Вверх
Мобильная версия

Китай и Кыргызстан подпишут несколько соглашений в сфере экономики

Китай и Кыргызстан подпишут несколько соглашений в сфере экономики
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
09:41 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Документы будут подписаны в ходе официального визита премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Бишкек.

Кыргызстан и Китай подпишут сегодня несколько соглашений в сфере экономики. Как сообщили в аппарате киргизского кабинета министров, документы будут подписаны в ходе официального визита премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Бишкек.

"Как ожидается, в общей сложности, будут подписаны 4 соглашения, в том числе меморандум о сотрудничестве между министерством экономики и антимонопольной политики республики и министерством коммерции Китая, - отметили в правительстве. – А также межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве".

Во время визита Вень Цзябао также ожидается подписание льготного кредитного соглашения между киргизским министерством финансов и китайским "Эксимбанком" по реализации проекта реконструкции автомобильной дороги Ош- Баткен-Исфана (юг Кыргызстана). "Кроме того, запланировано подписание меморандума о партнерстве между нашим министерством экономики и антимонопольной политики и министерством коммерции КНР в области мониторинга и развития экономических и инвестиционных мероприятий", - подчеркнули в правительстве. По словам его представителей, на следующий день премьер Госсовета Китая примет участие в очередном заседании Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.

В прошлом году товарооборот между Кыргызстаном и Китаем, по сравнению  с показателями 2010-го, вырос на 39% и достиг отметки в 965 млн дол. По словам пресс-секретаря кыргызстанского внешнеполитического ведомства Нуржигита Кадырбекова, КНР является для республики одним из основных торгово-экономических партнеров. При этом он признал, что объемы в республику импорта китайских товаров в несколько раз превышают долю экспорта из республики в КНР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества