Вверх
Мобильная версия

Премьер Эстонии предлагает продлить санкции против РФ

Премьер Эстонии предлагает продлить санкции против РФ
Таави Рыйвас

Премьер-министр Эстонии высказался за продление политики антироссийских санкций.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас (Taavi Roivas) на состоявшейся во вторник в Нью-Йорке встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном высказался за продление политики антироссийских санкций.

"Очень важно, чтобы международная общественность не позволила себе забыть попыток России демонстративно участвовать в решении конфликта в Сирии в ситуации, когда она не сделала ни одного серьезного шага по выходу из Украины", - процитировали "Интерфаксу" премьера Эстонии в пресс-службе правительства.

По словам премьера, "до тех пор, пока не выполнено Минское соглашение, мы не можем говорить о нормальных отношениях с Россией и должны продолжить политику санкций".

Организации объединенных наций принадлежит важная роль в смягчении конфликта между Россией и Украиной, а также решении проблемы Сирии, сказал глава правительства.

Кроме того, как отметил Т.Рыйвас, Эстония, которая намеревается стать непостоянным членом Совета безопасности в 2020-2021 годах, "готова активнее говорить на темы мировой безопасности и вложить свой опыт в работу Совета безопасности".

Эстония в 2005 году выдвинула свою кандидатуру на непостоянное членство в Совете безопасности ООН в 2020-2021 годах. На минувшей неделе правительство выделило миллион евро на покрытие расходов, связанных с достижением этой цели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть