Вверх
Мобильная версия

НАТО и Россия договорились активизировать сотрудничество

НАТО и Россия договорились активизировать сотрудничество
Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Андерс Фог Расмуссен
18:41 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф

НАТО и Россия согласились расширить программу двустороннего сотрудничества на 2013 год.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Андерс Фог Расмуссен по результатам проведения заседания Совета НАТО - Россия на уровне министров иностранных дел стран-членов, что состоялось во вторник в Брюсселе.

«Мы договорились об усилении программы нашей деятельности на следующий год. Она будет основываться на нашем сотрудничестве и привлечении новых сфер, где мы можем совместно работать», - отметил глава Альянса.

Расмуссен отметил успешную реализацию инициатив НАТО и России по Афганистану, в частности в подготовке техников военной авиации афганских национальных вооруженных сил, противодействии терроризму и нелегальному распространению наркотиков в Афганистане и Центральной Азии.

Среди новых сфер сотрудничества с РФ генсек НАТО отметил расширение вертолетной программы для афганской армии и предоставление ей помощи в создании системы медицинской эвакуации воздушным путем, привлечение к борьбе с распространением наркотиков афганских женщин-полицейских, а также утилизацию избыточных боеприпасов.

Он также проинформировал, что во время заседания обсудил с главой МИД России Сергеем Лавровым вопрос запроса Турции о размещении на ее территории комплексов Patriot с целью усиления противовоздушной обороны и уменьшения уровня эскалации конфликта на границе с Сирией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века