Вверх
Мобильная версия

Назарбаев стал почетным железнодорожником

Назарбаев стал почетным железнодорожником
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
19:55 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву вручен знак "Почетный железнодорожник".

Об этом сообщает BNews.kz.

Высшую отраслевую награду глава государства получил на церемонии запуска завода по строительству электровозов в Астане. Это предприятие, как ожидается, будет производить до 50-ти электровозов в год по технологии французской фирмы Alstom Transport.

Почетный знак Назарбаеву вручил председатель совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ Петр Кучеренко. "Благодарю железнодорожников за высокую награду. Попытаюсь оправдать оказанное доверие", - ответил казахстанский лидер.

Он напомнил, что за годы независимости в республике было построено свыше тысячи километров железнодорожных путей. "Никто не делал этого в пространстве СНГ", - цитирует слова Назарбаева телеканал 24 kz.

Знак "Почетный железнодорожник" был учрежден в СССР 17 мая 1934 года. В настоящее время он признается всеми государствами-участниками СНГ (то есть на территории этих стран действуют льготы для граждан, награжденных данным знаком, например, право на бесплатный проезд по железной дороге).

Как правило, этим знаком награждаются работники железнодорожного транспорта (за безупречную работу, внедрение научных разработок и так далее). Остальные лица могут получить его за особые заслуги перед железнодорожным транспортом, а также активное и эффективное сотрудничество в решении его проблем.

Нурсултан Назарбаев за годы своего правления был награжден большим количеством почетных знаков, орденов и титулов. Их перечень можно посмотреть здесь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)