Вверх
Мобильная версия

Российский синоптик обещает более теплый июль, чем обычно

Российский синоптик обещает более теплый июль, чем обычно
15:06 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф
Reuters

Июльская температура будет выше, чем обычно, в основных зернопроизводящих регионах России, заявил сотрудник гидрометеослужбы в понедельник.

Июльская температура будет выше, чем обычно, в основных зернопроизводящих регионах России, заявил представитель государственного гидрометцентра в понедельник, что в свою очередь негативно отразится на летних зерновых культурах.

Почти по всей России, в том числе в ключевых зернопроизводящих регионах, таких как Краснодар, Ставрополь, Воронеж и другие, температура  поднимется выше нормального уровня, как показывает карта Государственного Гидрометеорологического Агентства.

Средний или повышенный уровень осадков ожидается в южных регионах России, а в Сибири и части Казахстан скорее всего будет наблюдаться нехватка дождей.

В России, Украине и Казахстане ожидается снижение урожайности до 78,9 млн. тонн в этом году, а это на 22 процента меньше по сравнению с 2011 годом. Hаибольшее влияние на урожайность оказали заморозки и весенняя засуха в Черноморских зернопроизводящих центрах России и Украины, как показал опрос Рейтерс на прошлой неделе.

В российском Краснодаре и Алтайском крае ночью прошли дожди и, вероятно, пройдут дожди во вторник, сообщил синоптик на сайте в отдельном прогнозе погоды на 2 и 3 июля.

Проливные дожди также ожидаются в Адыгее и Ростове, в то время как в некоторых районах Краснодарского края вероятность пожаров остается очень высокой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи