Вверх
Мобильная версия

В Молдове православные активисты сорвали гей-парад

В Молдове православные активисты сорвали гей-парад
В Молдове православные активисты сорвали гей-парад
14:54 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

В столице Молдовы Кишеневе полицейским пришлось эвакуировать ЛГБТ-активистов для того, чтобы не допустить столкновения с православными активистами.

Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти в воскресенье парадом в центре Кишинева, сообщил представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M.

По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с православными, которые колонной шли навстречу.

Он также сообщил, что в воскресенье представители Ganderdoc-M проведут пресс-конференции, на которой выскажут свое мнение на произошедшее.

Ранее в комиссариате полиции Кишинева сообщили, что исполняющий обязанности генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк убедил ЛГБТ-активистов изменить первоначальный маршрут, чтобы избежать столкновений с парламентской Партией социалистов (ПСРМ), которая проводит фестиваль семьи на площади Великого национального собрания.

Несостоявшийся парад являлся частью кампании "Без страха", которая направлена на повышение осведомленности людей о правах лиц ЛГБТ в Молдавии.

Накануне свое участие в параде "Без страха!" подтвердили представители делегации Евросоюза в Молдавии, политический советник посольства США в Молдавии Пол Горддон, посол Италии в Молдавии Энрико Нунциато, ряд общественных деятелей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина