Вверх
Мобильная версия

Минэкономразвития РФ: Повышение пенсионного возраста неизбежно

Минэкономразвития РФ: Повышение пенсионного возраста неизбежно
Флаг РФ
16:31 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Минэкономразвития РФ готовит предложения о повышении пенсионного возраста до 63 или 65 лет для обоих полов.

Отмечается, что Россия в ближайшие годы будет терять по 200-300 тысяч экономически активного населения ежегодно. Минэкономразвития РФ готовит предложения о повышении пенсионного возраста до 63 или 65 лет для обоих полов, сообщает Прайм со ссылкой на доклад главы российского МЭР Алексея Улюкаева.

"Как следует из текста доклада, министерство считает повышение пенсионного возраста необходимой мерой "не столько с точки зрения сбалансированности пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в российском ведомстве уверены, что ощутимый вклад в повышение потенциального роста экономики страны можно добиться лишь при условии снижения естественного уровня безработицы до 4-4,5%. В настоящее время Минэкономразвития ожидает уровень безработицы по итогам года на уровне 5,8%.

Также министерство считает необходимым совершенствовать механизмы трудовой миграции и проводить более активную политику в области занятости.

"По данным Минэкономразвития, в результате демографических волн Россия в ближайшие годы будет терять по 200-300 тысяч экономически активного населения ежегодно. Данная тенденция переломится только в середине двадцатых годов", - резюмирует издание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: Мелания Трамп обескуражила красивым платьем за 1800 долларов
Мелания Трамп обескуражила красивым платьем за 1800 долларов