Вверх
Мобильная версия

В Москве директора украинской библиотеки обвинили в экстремизме

В Москве директора украинской библиотеки обвинили в экстремизме
Наталья Шарина
19:16 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Директора украинской библиотеки в Москве Наталью Шарину обвинили в экстремизме и растрате.

Адвокат, руководитель правозащитной группы юристов "Команда 29" Иван Павлов сообщил, что в Москве завершено предварительное расследование по сфабрикованному делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.

"Сегодня Следственный комитет объявил об окончании предварительного следствия по уголовному делу в отношении Шариной. На следующей неделе мы можем приступить к ознакомлению с материалами дела. Мою подзащитную обвиняют по "экстремистской" статье 282 Уголовного кодекса РФ и по двум эпизодам "экономической" статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном или особо крупном размере)",- сказал адвокат. По его словам, Шариной предъявлено обвинение в окончательной редакции. Павлов считает, что следствию так и не удалось сформулировать, какие именно действия его подзащитной должны быть признаны преступными.

Как сообщалось, с 30 октября 2015 года Шарина находится под домашним арестом. Она была задержана сразу после обыска в библиотеке, во время которого изъяли ряд книг и журналов, в том числе детский журнал «Барвинок», признанных запрещенными экстремистскими материалами. Помимо обвинений "в возбуждении национальной ненависти и вражды", 5 апреля обвинение – по мнению адвоката для подстраховки – инкриминировало Шариной еще и растрату. Правозащитный российский центр "Мемориал" признал Наталью Шарину политической заключенной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик