Вверх
Мобильная версия

СМИ: Строительство Керченского моста приостановлено

СМИ: Строительство Керченского моста приостановлено
Керченский мост
12:15 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ
Фото: Скриншот

В компании "Стройгазмонтаж" заявляют, что не могут продолжить строительство Керченского моста из-за задержек с финансированием.

Российская Федерация прекратила финансирование строительства Керченского моста. Последние деньги были пеерчислены подрядчику, компании "Стройгазмонтаж", в декабре 2015 года. Forbes выяснил, что 65,4 миллиардов рублей должны были заплатить в текущем году, но выплата "зависла" из-за бюрократической процедуры. Сейчас на стройплощадке ощутима отсутствие всего необходимого оборудования, рассказал источник Forbes.

"Стройгазмонтаж", принадлежащий Аркадию Ротенбергу не может продолжить стройку через Керченский пролив из-за задержки оплаты выполненных работ. Об этом гендиректор компании написал первому заместителю министра транспорта Российской Федерации и главе Росавтодора. Это письмо есть у Forbes. Гендиректор СГМ отправил письмо о проблемах с финансированием строительства 27 мая. В канцелярии Минтранса Forbes подтвердили, что получили упомянутое письмо 30 мая, сейчас оно находится на рассмотрении. Росавтодор письмо зарегистрировал от 31 мая.

Вопрос об оплате выполненных работ Минтранс и Росавтодор не решили с февраля текущего года. Согласно материалам портала госзакупок, последний раз средства "Стройгазмонтаж" получал 1 декабря 2015 года. Всего в 2015-м компания получила 48,9 млрд рублей за строительство моста через пролив.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника