Вверх
Мобильная версия

"Маршем миллионов" руководил грузинский политик

"Маршем миллионов" руководил грузинский политик
06:46 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф

Об этом сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствие доказательства, подтверждающие не только финансирование грузинским политиком Гиви Таргамадзе российской оппозиции, но и его непосредственное руководство ее лидерами на "Марше миллионов" в Москве. Маркин напомнил, что Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной, однако это не имеет существенного значения для следствия, поскольку оно располагает другими данными и доказательствами по делу.

"В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении" Марша миллионов "в Москве", - сказал Маркин.

Широкий общественный резонанс вызвал фильм о русской оппозиции "Анатомия протеста-2", авторы которого утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за границы. После выхода фильма было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Apple планирует отказаться от Touch ID
Apple планирует отказаться от Touch ID
Новости: "Динамо" 3:1 "Санкт-Паули". Видео голов
"Динамо" 3:1 "Санкт-Паули". Видео голов
Новости: Сегодня празднуют День соборности Украины
Сегодня празднуют День соборности Украины