Вверх
Мобильная версия

Премьер Молдовы рассказал о достижениях своего правительства

Премьер Молдовы рассказал о достижениях своего правительства
Молдова
00:34 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп рассказал об успехах в реализации дорожной карты реформ.

Стабилизация ситуации в банковском секторе, разблокирование внешнего финансирования и успешная реализация Дорожной карты реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС - основные итогов деятельности правительства Молдовы за 6 месяцев. Об этом рассказал премьер-министр Павел Филипп, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Необходимо признать, что сегодняшняя Молдова отличается от той, что была шесть месяцев назад. Не хотелось бы говорить об особых заслугах и достижениях, но цифры говорят сами за себя: пенсии выросли на 7%, зарегистрирован рост промышленного производства на 1%, в том числе перерабатывающей – на 3%. И это несмотря на сложную экономическую ситуацию, в которой находилась наша страна", - отметил премьер.

Помимо этого, Филипп особое внимание обратил на существенный рост бюджетных поступлений, что стало возможным благодаря эффективной работе Таможенной и Налоговой служб, а также сокращению количества контролирующих органов.

Не менее важным остается и возвращение в страну похищенного из банковской системы миллиарда долларов.

Коснувшись задач на ближайшую перспективу, глава правительства подчеркнул, что основными задачами остаются углубление взаимоотношений с внешними партнерами, и, в первую очередь, с Международным валютным фондом.

Напомним: правительство Молдовы под руководством Павла Филиппа было утверждено 20 января нынешнего года, в разгар антиправительственных манифестаций в Кишиневе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Как правильно перейти на здоровое питание
Как правильно перейти на здоровое питание
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини