Вверх
Мобильная версия

Две участницы Pussy Riot объявили голодовку

Две участницы Pussy Riot объявили голодовку
00:26 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

Таганский суд Москвы ограничил срок ознакомления с делом двум участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич.

Таганский суд Москвы ограничил срок ознакомления с делом двум участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич. Обе девушки объявили голодовку в связи с данным решением.

Обвиняемые заявили, что им не хватает времени для того, чтобы ознакомиться с остальными пятью томами материалов. Первой из участниц группы голодовку объявила Надежда Толоконникова: "Я отказываюсь принимать пищу и объявляю голодовку", - сказала она.

Вслед за ней голодовку объявила Екатерина Самуцевич. Относительно третьей участницы группы Марии Алехин, то ее адвокат заявил об отводе судьи Таганского суда Натальи Коноваловой.

Отметим, что во время судебного заседания у стен Таганского суда состоялся перформанс в поддержку арестованных девушек. Сначала сочувствующие взрывали хлопушки и запускали серпантин, а потом трое из них заперлись в небольшую клетку, прикованную к фонарному столбу на пересечении Таганской улицы и марксистского переулка. Их окружили другие участники акции, которые скандирывали призывы "Прогони" и "Свободу".

Напомним, что участники Pussy Riot выполнили в Храме Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". Против них возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Лукашенко прибыл в Киев на переговоры с Порошенко
Лукашенко прибыл в Киев на переговоры с Порошенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира