Вверх
Мобильная версия

В Украине могут открыть 4 участка для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Украине могут открыть 4 участка для голосования на выборах в Госдуму РФ
Выборы
20:48 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

МИД России вырабатывает правовые позиции голосования в Украине, предполагается открытие четырех участков в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

Для голосования россиян на выборах в Госдуму 18 сентября на Украине организованы избирательные участки в Киеве, во Львове, Одессе и Харькове, однако остается вопрос безопасности, который пока не урегулирован, заявил член ЦИК РФ Василий Лихачев.

"Готовы списки, подготовлена техническая документация в виде открепительных удостоверений, марок, бюллетеней. Созданы четыре участка: главный - в посольстве РФ в Киеве и три в генеральных консульствах - в Харькове, Одессе и Львове", - сказал В.Лихачев журналистам в понедельник.

По его словам, в МИД РФ "специально разрабатывают позицию по голосованию в Украине, и в ближайшее время она будет согласована всеми заинтересованными сторонами - ЦИК, ФСБ, пограничная служба". По его словам, в настоящее время главную роль в этом вопросе играет фактор безопасности.

Как отметил В.Лихачев, за четыре дня до отставки посла России в Украине Михаила Зурабова они имели телефонный разговор. "Он мне сказал, что только что пришел со встречи с Порошенко, и что в числе прочих вопросов обсуждали голосование, Порошенко дал гарантии безопасности. В то же время сегодня вся информация, которая идет из Украины, показывает, что эти обязательства Порошенко практически подорваны, они под вопросом", - отметил член ЦИК РФ. По словам В.Лихачева, на сегодняшний день на консульском учете в Украине состоит более 81 тыс. россиян, которые имеют право голосовать на выборах 18 сентября.

Как сказал член ЦИК, на избирательных участках в Украине необходимо будет усилить меры безопасности. Кроме того, В.Лихачев сообщил, что дважды обращался к БДИПЧ ОБСЕ с просьбой направить в день голосования в Украину своих представителей на эти четыре участка.

"Категорический отказ, и ссылка идет на вопросы безопасности, что обстановка не позволяет направить людей. Они боятся", - сказал В.Лихачев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом
День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом