Вверх
Мобильная версия

Россия сформирует на юго-западном направлении новую армию

Россия сформирует на юго-западном направлении новую армию
Командные учения "Кавказ-2016"
16:48 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото:pda.mil.ru

Минобороны России сформирует новую армию на юго-западном направлении, которая уже берет участие в командных учениях "Кавказ-2016".

Минобороны Российской Федерации планирует создать новую армию на юго-западном направлении. Главнокомандующие общевойсковой армии и мотострелковой дивизии, которые только начали формироваться, были задействованы в стратегических командных учениях под названием "Кавказ-2016". Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Валерий Герасимов рассказал, что в созданная в будущем 150-я дивизия и ее управление, которое началось формироваться на юго-западном направлении, привлекались к учениям "Кавказ-2016". Не смотря на то, что армия только комплектуется, она уже в ходе учения осваивает обстановку и действовала по своему предназначению.

Главное управление разведки Украины ранее сообщало, что проверка боеготовности вооруженных сил РФ, которая была проведена в конце августа и стала первым этапом последующих учений "Кавказ-2016". Тогда Россия сосредоточила межвидовые группировки войск на юго-западном направлении. Численность войска около 100 тыс. военнослужащих. Также армия оснащена свыше 10 тыс. единиц боевой и другой техники, 400 самолетов и 60 кораблей. Более 11 тыс. военнослужащих были переброшены в Южный военный округ из других округов Российской Федерации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина