Вверх
Мобильная версия

Президент Кыргызстана будет проходить лечение в Москве

Президент Кыргызстана будет проходить лечение в Москве
Алмазбек Атамбаев
12:18 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф

Алмазбек Атамбаев, президент Кыргызстана будет лечиться в Москве после того как прошел обследование в Турции.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев продолжит лечение в Москве после того, как по дороге из Бишкека в Нью-Йорк во время пересадки в аэропорту Стамбула в понедельник почувствовал себя плохо и прошел обследование в Турции. Об этом сообщается на сайте президента.

"23 сентября Атамбаев прибыл в Центральную клиническую больницу Управления делами президента России в Москве для продолжения лечения у врачей, которые ранее проводили ему обследования и лечение болезни сердца", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 19 сентября 2016 года Атамбаеву стало плохо в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле, где кыргызская делегация планировала осуществить пересадку на пути в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент жаловался на боль в груди. Турецкие врачи рекомендовали ему пройти соответствующее срочное медицинское обследование и находиться под наблюдением врачей.

Ранее Атамбаев взял краткосрочный отпуск с 20 сентября для прохождения медицинского обследования и может вернуться к работе после 1 октября.

17 сентября Алмазбеку Атамбаеву исполнилось 60 лет. Он занял пост президента в декабре 2011 года, срок его полномочий истекает в конце следующего года. Согласно действующей конституции, президент в Кыргызстане не может избираться на второй срок. Оппозиция критикует Атамбаева за попытки добиться внесения изменений в Конституцию, которые позволили бы ему и его окружению сохранять контроль над государством и после того, как он уйдет с поста президента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес