Вверх
Мобильная версия

Руководство "Единой России" поддержало претензии к Познеру

Руководство "Единой России" поддержало претензии к Познеру
Тележурналист Владимир Познер
18:50 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф

В руководстве "Единой России" поддержали обращение к тележурналисту Владимиру Познеру.

В руководстве "Единой России" поддержали обращение к тележурналисту Владимиру Познеру, с которым выступили представители 4-х думских фракций. По словам вице-спикера Думы и секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова, которые опубликованы на сайте партии, на федеральном телевидении не должно быть выступлений иностранных граждан, дискредитирующих органы государственной власти.

О намерении внести в Думу законопроект, запрещающий выступления такого рода, В. Познеру ранее сообщили депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия"). Поводом послужил выпуск программы "Познер" от 23 декабря. В эфире "Первого канала" ведущий раскритиковал одобренный депутатами запрет на усыновление российских детей в США и, якобы оговорившись, назвал Государственную думу "дурой". К слову, помимо российского, у Познера имеется американское и французское гражданство.

Инициативу депутатов осудили руководитель комитета Общественной палаты по СМИ и свободе слова Павел Гусев, глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева, а также телеведущий Николай Сванидзе. Последний заявил, что депутаты должны не обижаться на "маститых журналистов", а лучше обдумывать принимаемые законы. Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов, как сообщает агентство РИА "Новости", тоже выступил в защиту Познера, который якобы следует "международному этическому кодексу". Сам Познер претензии депутатов пока никак не прокомментировал.

А. Луговой в интервью радиостанции "Эхо Москвы" объяснил, что, по мнению его самого и других авторов письма, иностранным гражданам, оскорбительно ведущим себя "по отношению к многомиллионному государству", не место на федеральном телевидении. "Пендаля таким под задницу - и до свидания", - заключил депутат.

С. Неверов в своем комментарии подчеркнул, что авторы письма добиваются не ущемления свободы слова, а уважительного отношения к россиянам и их выборам. В поддержку письма выступил и глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов: он добавил, что не знает ни одного ведущего на крупнейших американских телеканалах, у которого "в кармане лежал бы русский паспорт".

Объектом скандальной критики Познера стал законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который называют также "законом Димы Яковлева" и "антимагнитским законом". Документ, одобренный Думой и Советом федерации и ждущий подписи президента, считают ответом российской власти на принятый в США "закон Магнитского". По мнению противников документа, он приносит благо российских детей-сирот в жертву политическим интересам Кремля.

Фото: student.aspu.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз