Вверх
Мобильная версия

РФ приостановила ядерное и энергетическое сотрудничество с США

РФ приостановила ядерное и энергетическое сотрудничество с США
РФ и США
21:26 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Россия приостановила действия соглашения по поводу сотрудничества с США в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах.

Россия прекратила сотрудничество с США в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства РФ, сообщает ВВС.

В соответствии с документом, речь идет о приостановке действия соглашения по сотрудничеству в энергетических и атомных исследованиях с США, подписанного двумя странами в 2013 году.

Также РФ прекратила действие Исполнительного соглашения между госкорпорацией «Росатом» и Министерством энергетики США о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива.

"В апреле 2014 года госкорпорацией "Росатом" было получено письмо из бюро министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине", - говорится в постановлении.

Причиной такого шага в правительстве РФ называют приостановку американской стороной сотрудничества по некоторым упомянутым в соглашении направлениям после того, как в отношении России ввели санкции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku