Вверх
Мобильная версия

Как в Москве проходит оппозиционный "Марш миллионов"

Как в Москве проходит оппозиционный "Марш миллионов"
"Марш миллионов"
18:25 Вс, 6 Май 2012 Телеграф

Фотограф, который пытался сфотографировать "Марш миллионов" с более удачной точки, сорвался с пожарной лестницы и разбился насмерть.

Сообщается, что он упал с уровня пятого-шестого этажа. Личность погибшего устанавливается. Пока неизвестно, какого СМИ был он сотрудником. Об этом сообщают российские СМИ.

В то же время, оппозиционерам Сергею Удальцову, Алексею Навальному и Борису Немцову инкриминируют неповиновение законным требованиям полиции. Это правонарушение предусматривает арест до 15 суток.

По той же статье Навальный провел 15 суток в изоляторе временного содержания после акции протеста 5 декабря.

Активисты сообщают о более чем сотне задержаний на Болотной площади и у Большого каменного моста. Корреспонденты ВВС с места событий передают, что часть задержаний проводилась ОМОН с жестокостью.

Лидер партии "Ябколо" Сергей Митрохин заявил, что полиция задержала в Москве около 90 активистов партии, хотя они "не участвовали ни в каких провокациях".

В свою очередь, московская полиция заявила, что оппозиционеры, которые призывают людей начать сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник", осуществляют провокацию.

"Организаторы митинга и ряд других граждан отказываются проехать до согласованного места проведения митинга - Болотной площади. Они остановились на проезжей части возле кинотеатра "Ударник", - сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Москве.

В полиции также сообщают, что в отношении провокаторов может быть возбуждено уголовное дело.

"На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка с целью дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сказали в полиции.

Ранее оппозиционеры стали утверждать, что полиция помешала людям пройти на Болотную площадь к месту проведения митинга.

Также полиция сообщила об избиении во время марша двух журналистов НТВ участниками акции оппозиции в Москве.

"Участники акции избили двух журналистов телекомпании НТВ. На данный момент они окружили ПТС, которая принадлежит НТВ, и пытаются ее перевернуть, что угрожает жизни и здоровью находящихся внутри ПТС сотрудникам телекомпании", - говорится в сообщении главка.

К тому же, по сообщению столичного главка МВД, четверо полицейских пострадали в ходе акции оппозиции в центре Москвы.

"По данным медиков, на данный момент четыре сотрудника полиции пострадали от действий участников акции в центре Москвы. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев