Вверх
Мобильная версия

В 2013 году откроется официальный отель Государственного Эрмитажа

В 2013 году откроется официальный отель Государственного Эрмитажа
Отель при Государственном Эрмитаже
10:46 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Петербурге летом 2013 года откроется официальный отель Государственного Эрмитажа.

В Санкт-Петербурге летом 2013 года откроется официальный отель Государственного Эрмитажа. Новый 5-звездочный отель получил право называться официальным отелем Эрмитажа по договоренности с музеем. В конце декабря было подписано соглашение о сотрудничестве между руководством музея и Международной Балтийской инвестиционной компанией.

"В своей работе отель объединит миссию и философию главного музея России с мировым опытом гостеприимства. Основное в концепции гостиницы – через дизайн, организацию пространства, информационное наполнение предоставить возможность своим гостям ощутить особую культуру и атмосферу Эрмитажа", - рассказали в пресс-службе музея.

Отель откроется в отреставрированном здании в центре Санкт-Петербурга. В эскизах интерьеров дизайнеры использовали архитектурные идеи оформления музейных залов, а костюмы швейцаров, сотрудников зоны приема гостей, официантов создаются по мотивам форменной одежды служителей Зимнего дворца. В отеле будет действовать билетная касса и информационный центр Государственного Эрмитажа, между отелем и музеем будет курсировать специальный автобус.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал создание официального отеля Государственного Эрмитажа примером цивилизованного сотрудничества культуры и бизнеса. По его словам, для музея выгодно участие в подобных проектах. В то же время, Пиотровский не уточнил, какие именно преференции может получить музей от деятельности гостиницы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)