Вверх
Мобильная версия

Финансовая помощь РФ - "подушка безопасности" для Абхазии

Финансовая помощь РФ - "подушка безопасности" для Абхазии
Александр Анкваб и Владимир Путин
15:36 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Финансовая помощь РФ должна быть "подушкой безопасности" в бюджете Абхазии и идти на приоритетные инвестпроекты - президент Анкваб.

Президент Абхазии Александр Анкваб не стал подписывать утвержденный парламентом республики закон "О госбюджете на 2013 год", считая, что 840 млн рублей, часть средств из получаемых в виде помощи из России должны быть некоей "подушкой безопасности". Их нельзя делить поровну между городами и районами, как это сделали депутаты, "а все они до одной копейки должны пойти на определенные инвестиционные проекты, которые могут быть приоритетными в тот или иной промежуток времени", - уточнил сегодня президент на совещании с участием членов правительства и глав администраций.

По словам Анкваба, в январе состоится заседание абхазо- российской межправительственной комиссии, и, "когда будут определены параметры, тогда будем иметь реальную возможность знать, какие вложения будут в тот или иной район или город, и по каким направлениям". В этой связи он напомнил, что без российской помощи невозможно значительно повысить заработную плату педагогам, работникам медицины, культуры, спорта. "Мы можем повысить заработную плату значительно только лишь на основе российской финансовой помощи. Этот вопрос также будет обсуждаться на межправительственной комиссии. А пытаться на этом какие-то политические дивиденды заработать (разделив поровну российскую помощь), это бессмысленно", - резюмировал Анкваб.

Законопроект "О государственном бюджете Республики Абхазия на 2013 год" депутаты парламента приняли 29 декабря на последнем в прошлом году заседании.

Согласно главному финансовому документу, доходы в следующем году составят 5 млрд 29 млн 437 тыс рублей, расходы - 5 млрд 363 млн 913 тыс. Бюджетный дефицит предусмотрен на уровне 334 млн 476 тыс рублей. В бюджете учтены и доходы от безвозмездных поступлений финансовой помощи из РФ в целях социально-экономического развития Абхазии в размере 1 млрд 939 млн 540 тыс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века