Вверх
Мобильная версия

Президент Узбекистана отложил ввод безвиза для 27 стран на 4 года

Президент Узбекистана отложил ввод безвиза для 27 стран на 4 года
Флаг Узбекистана
01:05 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

На официальном сайте Узбекистана появился указ президента, в котором объявленный ранее безвиз для граждан 27 стран был отложен на 4 года.

В Узбекистане на официальном сайте публикации законодательных актов обнародовали указ президента, откладывающий на четыре года объявленный ранее безвизовый въезд для граждан 27 стран, сообщает Радио Свобода.

"Как говорится в указе президента Шавката Мирзиёева, подписанном еще 29 декабря, теперь этот режим должен быть введен с 1 января 2021 года. Предыдущий указ об этом, изданный 6 декабря, предусматривал такой безвизовый режим с 1 апреля 2017 года", - говорится в сообщении.

По этому плану, граждане 15 стран могут получить право посещать Узбекистан без виз на срок до 30 дней; такая же возможность будет касаться граждан еще 12 стран, но только в возрасте более 55 лет. При этом все они должны будут заплатить по 50 долларов США за право на безвизовый въезд.

В первый список вошли: Австралия, Австрия, Великобритания, Дания, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Германия, Южная Корея, Сингапур, Финляндия, Швейцария и Япония; во второй, касающийся только посетителей старше 55-лет,, – Бельгия, Вьетнам, Израиль, Индонезия, Китай, Малайзия, Польша, Португалия, США, Венгрия, Франция и Чехия.

В начале января о введении безвизового режима для въезда на 30-дневный срок для граждан ряда стран сообщили в Казахстане. Это решение, которое уже действует с 1 января, касается граждан стран-членов Европейского Союза, Организации экономического сотрудничества и развития, а также Малайзии, Монако, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей