Вверх
Мобильная версия

Развозжаев согласился на закрытие уголовного дела о разбое

Развозжаев согласился на закрытие уголовного дела о разбое
Леонид Развозжаев
09:27 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф

Оппозиционер Леонид Развозжаев написал заявление о согласии с прекращением уголовного дела о разбое по истечению сроков давности.

"Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым", - говорится в рукописном заявлении оппозиционера, копию которого передал "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Аграновский.

Защитник заявил, что сам в четверг заявит аналогичное ходатайство о прекращении дела и незамедлительном возвращении Л. Развозжаева в Москву из Иркутска, куда он был этапирован.

По словам Д. Аграновского, документ датирован 15 декабря прошлого года, однако после его написания Л. Развозжаев все равно был этапирован для проведения следственных действий. "Это заявление исключает любые законные основания для отправки Л. Развозжаева в Иркутск", - считает адвокат.

Активист "Левого фронта" Л. Развозжаев является фигурантом 3-х уголовных дел. 22 октября 2012 г. стало известно о его задержании по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. Поводом к этому послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на "НТВ" 5 октября.

21 ноября оппозиционеру было предъявлено еще одно обвинение, на этот раз в разбое. Инцидент имел место 15 лет назад в Ангарске, однако расследование уголовного дела тогда так и не было завершено. Позже уголовные дела о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков в отношении Л. Развозжаева были объединены.

4 декабря официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что СК РФ возбудил дело против оппозиционера по факту незаконного пересечения госграницы. По данным следствия, 15 октября Л. Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с выходом документального фильма "Анатомия протеста-2", решил скрыться от следственных органов России. По словам В. Маркина, оппозиционер при пересечении границы использовал паспорт своего брата.

20 декабря стало известно, что оппозиционер этапирован в Ангарск. Его адвокаты в этот же день обратились в Генпрокуратуру с жалобой на действия следователей.

25 декабря Л. Развозжаева в челябинском СИЗО посетил уполномоченный по правам Челябинска Челябинской области Алексей Севастьянов. Оппозиционер на условия содержания не жаловался. Накануне стало известно, что активиста отправили из Челябинска в Иркутск.

 

Фото: livejournal.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века