Вверх
Мобильная версия

Оппозиционер сжег портрет Путина

Оппозиционер сжег портрет Путина
Удальцов сжег портрет Путина
16:15 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф

Участники оппозиционного шествия в Москве достигли конечной точки маршрута – проспекта Сахарова.

Здесь установлен большой контейнер с надписью "Для отходов", куда сбрасывают портреты российских депутатов и сенаторов, проголосовавших за запрет усыновления российских детей гражданами США.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил журналистам о необходимости организовать мирную бессрочную акцию протеста. По его словам, "стояние на площадях" может начаться весной, когда потеплеет. При этом он порвал и сжег портрет президента РФ Владимира Путина.

В пресс-центре московской полиции заявили, что действия С. Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей задокумментированы, и об этом будет сообщено следователю, в производстве которого находится уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта". Участники акции заявляют, что в ней приняли участие не менее 100 тыс. человек. По данным полиции Москвы, максимальное количество участников не превышало 9,5 тыс. человек.

На данный момент участники начинают расходиться.

28 декабря 2012 года президент РФ В. Путин подписал закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", среди прочего, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Данный закон принят в ответ на американский закон, предусматривающий введение визовых санкций против россиян, предположительно ответственных за смерть юриста Сергея Магнитского в СИЗО. Российские парламентарии назвали свой закон "имени Димы Яковлева" - в память 2-летнего российского мальчика, погибшего в США из-за халатности усыновителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)