Вверх
Мобильная версия

Онищенко рассказал, как уберечь детей от гриппа

Онищенко рассказал, как уберечь детей от гриппа
05:48 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф

По словам Онищенко, родителям школьников достаточно следовать нескольким простым правилам, чтобы уберечь детей от гриппа.

Подъем заболеваемости ОРЗ и гриппом ожидается в России в связи с началом новой четверти в школах, поэтому родителям следует внимательно следить за питанием и формой одежды детей, а также помнить, что плохое настроение школьника может быть первым симптомом болезни, сообщают российские СМИ, передает УНН.

"Сегодня стартует полноценное начало учебной четверти в школах. В связи с этим хотелось бы напомнить, что мы ожидаем подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. И для этого у нас есть все основания", - сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, родителям школьников достаточно следовать нескольким простым правилам, чтобы уберечь детей от гриппа.

"Очень внимательно наблюдайте за состоянием здоровья ваших детей в первую полную неделю новой четверти. Если они вернулись из школы и начинают капризничать или, наоборот, подавлены, обратите внимание и постарайтесь разобраться, что это: адаптация к школьной программе или заболевание", - предостерег он.

Онищенко подчеркнул, что в случаях, когда у ребенка отмечается недомогание и повышенная температура, не стоит сбивать ее и тут же отправлять ученика в школу.

"Одевать детей нужно соответствующим образом. Сейчас морозы и ветер. Главное, чтобы дети были одеты по сезону и не получили переохлаждение. Чтобы они долгое время не находились на улице, чтобы нормально питались. Сейчас можно давать витамины", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств