Вверх
Мобильная версия

Белорусcия резко отреагировала на резолюцию Европарламента

Белорусcия резко отреагировала на резолюцию Европарламента
20:16 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Белорусские парламентарии резко отреагировали на принятую Европарламентом резолюцию в отношении страны, назвав ее контрпродуктивной.

"Европарламент по-прежнему стремится навязать Республике Беларусь свою позицию по вопросам, которые являются внутренним делом нашего государства. В адрес белорусских граждан звучат угрозы расширить визовые и другие ограничения", - отмечается в сегодняшнем заявлении белорусского парламента. При этом подчеркивается, что подобные действия Европарламента являются контрпродуктивными и препятствуют налаживанию диалога между Белоруссией и ЕС.

В заявлении отмечается, что рекомендации БДИПЧ ОБСЕ по реформированию избирательного законодательства были внимательно изучены белорусской стороной.

"Считаем, что в период проведения избирательной кампании по выборам в белорусский парламент /выборы в сентябре - прим. ИТАР-ИТАСС/ внесение новых изменений нелогично и не согласуется с рекомендациями международных структур по этому вопросу", - отмечено в заявлении.

В принятой 5 июля Европарламентом резолюции осуждаются нарушения прав человека в республике, высказывается критика белорусского закона, ограничивающего свободу СМИ, случаев систематического и усиливающегося преследования представителей гражданского общества и активистов оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы