Вверх
Мобильная версия

Председатель Евросоюза посетил миссию наблюдателей ЕС в Грузии

Председатель Евросоюза посетил миссию наблюдателей ЕС в Грузии
09:22 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей посетил Мцхетский полевой офис миссии наблюдателей ЕС /МНЕС/ в Грузии.

Председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей посетил Мцхетский полевой офис миссии наблюдателей ЕС /МНЕС/ в рамках краткого пребывания в Грузии между визитами в Армению и Азербайджан. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП /.

Ван Ромпея сопровождали глава представительства ЕС в Грузии Филип Димитров и специальный представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и конфликта в Грузии Филипп Лефорт. Председателя Евросоюза приветствовал глава МНЕС Анджей Тышкевич, который ознакомил гостей с текущими приоритетами и будущими задачами миссии.

Ван Ромпей заявил, что присутствие МНЕС "сильно меняет обстановку к лучшему" , что она пользуется "высоким авторитетом в Брюсселе" и "уважением всех сторон в конфликте". Он пояснил, что общая обстановка в плане безопасности улучшилась, и Брюссель внимательно следит за ее развитием.

Председатель ЕС выразил надежду, что позиция относительно встреч Механизма по предупреждению и реагированию на инциденты /МПРИ/ в Галльском районе может быть изменена. "Важно, - подчеркнул он, - чтобы вы продолжали свое наблюдение за ситуацией на местах, которое приносит положительные результаты", и чтобы миссия "продолжала играть центральную роль" в деятельности ЕС в регионе.

МНЕС начала свою деятельность 1 октября 2008 года в соответствии с соглашением из шести пунктов, которое подписали президенты РФ и Франции после конфликта между Россией и Грузией, и мерами по его имплементации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода