Вверх
Мобильная версия

Страны-участницы Восточного Партнерства начнут борьбу с коррупцией

Страны-участницы Восточного Партнерства начнут борьбу с коррупцией
09:40 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Семинар представителей подразделений финансовой разведки стран Восточного партнерства прошел в рамках проекта ЕС по борьбе с коррупцией.

Региональный семинар представителей подразделений финансовой разведки /ПФР/ всех шести стран Восточного партнерства прошел в рамках финансируемого ЕС проекта "Надлежащее управление и борьба с коррупцией". Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП /.

В результате проведения мероприятия, отмечается в пресс- релизе Фонда Восточного партнерства и Совета Европы, сотрудники ПФР повысили свою квалификацию в анализе материалов о способах отмывания денег, участвуя в сборе и оценке данных для национальных исследований. Конечной целью этой работы будет определение типичных форм отмывания коррупционных доходов в регионе Восточного партнерства и подготовка типологического исследования на эту тему.

В ближайшие месяцы в ПФР каждой из этих стран отправятся миссии для сбора данных, их анализа и составления проектов национальных и региональных исследований. Второй семинар пройдет в мае следующего года с участием представителей всех ПФР Восточного партнерства, которые рассмотрят и примут это исследование. Оно будет представлено более широкой публике на региональной конференции в июне-июле 2013 года.

Восточное партнерство было учреждено ЕС 7 мая 2009 года в Праге на встрече с руководителями входящих в него стран - Армении, Азербайджана, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. 1 марта 2011 года был создан Фонд Восточного партнерства и Совета Европы. Его цель - повысить эффективность управления, укрепить потенциал государственной администрации и уголовного правосудия, чтобы эффективно предотвращать коррупцию и бороться с ней в соответствие с конвенциями Совета Европы и другими международными договорами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода