Вверх
Мобильная версия

Крым ликвидирует свое представительство в Москве

Крым ликвидирует свое представительство в Москве
Москва
22:38 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Совет министров Крыма на заседании 22 января решил ликвидировать Представительство Автономной Республики в Москве (Россия).

Совет министров Крыма на заседании 22 января решил ликвидировать Представительство Автономной Республики в Москве (Россия), считая его работу неэффективной.

Как передает корреспондент "УНИАН", создание этой структуры инициировали еще в 1994-1995 годах - при первом и единственном президенте Республики Крым Юрии Мешкове. В 2011 году Совмин, который тогда возглавлял Василий Джарты, передал представительство в управление Министерства курортов и туризма автономии. Ранее офис подчинялся Управлению межрегионального сотрудничества правительства автономии.

"Анализ показал низкую эффективность работы представительства, при этом мы тратим 1 млн 300 тыс. грн на его содержание. Для сокращения бюджетных расходов предлагается его ликвидировать, вместе с тем, планируется создать более десятка туристических офисов, в том числе - в Москве. Это будет сделано без затрат бюджета автономии", - сказал сегодня министр курортов Крыма Александр Лиев на заседании Совмина.

Ранее его ведомство сообщало, что за пределами автономии на базе турагентств появятся представительства Минкурортов АРК. Там будут обучать врачей, туристических агентов, организовывать туры в Крым и представлять рекламную продукцию полуострова. Работники будут иметь статус внештатных советников министра, деньги из государственной казны на содержание представительств не будут привлекаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Новости: Эти вредные привычки мешают правильному питанию
Эти вредные привычки мешают правильному питанию