Вверх
Мобильная версия

Причиной пожара в МГУ возможно было короткое замыкание

Причиной пожара в МГУ возможно было короткое замыкание
МГУ
19:01 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф

Предварительной причиной пожара в главном корпусе МГУ стало короткое замыкание электрооборудования.

Предварительной причиной пожара в главном корпусе МГУ стало короткое замыкание электрооборудования. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

"Предварительной причиной пожара в рабочей /производственной/ части помещения столовой главного корпуса МГУ стало короткое замыкание в электрооборудовании - электросхеме холодильника. В результате срабатывания системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и четких действий пожарно-спасательных подразделений проведена эвакуация 400 студентов из помещений общежития", - сказали в пресс-службе.

Пожар в секторе "Б" здания МГУ произошел сегодня в 07:50 мск. Горело оборудование и мебель на площади 10 кв м в помещении столовой на цокольном этаже. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро ликвидировали возгорание, но из-за задымления пришлось эвакуировать около 400 студентов, которые проживают в общежитии.

В июле прошлого года на охраняемых объектах Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Москве была проведена внеплановая проверка МГУ. "По ее результатам за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены ректор университета и главный инженер, выдано предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности", - сказали в ГУ МЧС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых