Вверх
Мобильная версия

Кремль снова отличился новым воровством исторического события

Кремль снова отличился новым воровством исторического события
Бигборд
20:28 Вс, 16 Июль 2017 Телеграф
Фото: www.facebook.com/roissya24

В Кремле присвоили очередное историческое событие – на этот раз речь идет о победе в Грюнвальдской битве 1410 года, которая к РФ не имеет никакого отношения

В соцсетях приобретает резонанс очередное присвоение Кремлем громкого исторического события – на этот раз речь идет о победе в Грюнвальдской битве 1410 года, которая к России не имеет никакого отношения.

Как отмечает антипропагандистское сообщество "Роисcя 24", в городах страны появились бигборды, посвященные победе Королевства Польского и Великого княжества Литовского под руководством короля Владислава II Ягайло и великого князя литовского Витовта над войском Тевтонского ордена в Грюнвальдской битве.

Заметим, что в России эту победу считают именно их. Так, на одном из рекламных щитов ратник в бутафорских доспехах позирует на фоне запрещенной в Украине "георгиевской ленточки".

"15 июля 1410-го русские князья Ягайло и Витовт под российскими поселениями Грюнвальд и Танненберг вдребезги разбили немецко-бандеровские войска Тевтонского ордена под командованием Великого Магистра Ульриха фон Юнгингена. Россия помнит свои победы!", – иронично прокомментировали конфуз в сообществе "Роисcя 24" .

Напомним, недавно президент России Владимир Путин хотел присвоить Анну Ярославну. Так, во время визита в Париж хозяин Кремля заявил, что французско-российские отношения вроде бы начались с тех пор, когда Анна Ярославна переехала во Францию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"