Вверх
Мобильная версия

Сотрудничество в военной сфере между Абхазией и Россией

Сотрудничество в военной сфере между Абхазией и Россией
16:47 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Сотрудничество между Абхазией и Россией обсудили сегодня президент Абхазии Александр Анкваб и генерал-полковник Владимир Чиркин.

На встрече Чиркина с министром обороны Абхазии Мирабом Кишмария были рассмотрены вопросы взаимодействия оборонных ведомств двух стран. Кишмария и Чиркин также обсудили и реализацию положений Соглашения о военном сотрудничестве, подписанного в Москве 15 сентября 2009 года.

Россия, Южная Осетия и Абхазия в 2009 году заключили в Москве соглашения о военном сотрудничестве сроком на 49 лет. Договоры, подписанные министрами обороны Анатолием Сердюковым (Россия), Юрием Танаевым (Южная Осетия) и Мирабом Кишмария (Абхазия), могут автоматически продлеваться на последующие пятилетние сроки.

Соглашениями предусмотрены согласование вопросов усиления военной безопасности, обмен опытом и согласование действий по обеспечению безопасности и контроля воздушного и морского /с Абхазией/ пространств. В соответствии с документами, страны будут осуществлять "взаимодействие в области военной разведки, тыловое и техническое обеспечение войск, а также метеорологическое, гидрологическое и топографическое обеспечение воинских формирований".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы