Вверх
Мобильная версия

Военные из РФ примут участие в памятных мероприятиях

Военные из РФ примут участие в памятных мероприятиях
12:02 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Военные из РФ примут участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 20-летию ввода миротворцев в зону грузино-южноосетинского конфликта.

Российские военные примут сегодня участие в памятных мероприятиях в Южной Осетии, приуроченных к 20-летию ввода Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зону грузино-южноосетинского конфликта. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Военнослужащие 4-й военной базы, базирующейся на территории Южной Осетии, почтут память миротворцев, погибших в ходе операции по поддержанию мира в поминальном богослужении, которое состоится в цхинвальском храме Рождества Пресвятой Богородицы, - отметили в ведомстве. - Они примут участие в возложении "Гирлянды славы" и цветов к стенам разрушенного городка российского миротворческого батальона, который первым принял удар и сдерживал грузинские войска в августе 2008 года".

"Российские военнослужащие также станут одними из первых посетителей музея Миротворческой операции, экспозиции которого откроются в день 20-летия образования миротворческих сил на территории Южной Осетии", - добавили в Управлении.

Присутствие ССПМ в регионе позволило прекратить кровопролитие и установило мир в регионе более чем на 15 лет - вплоть до августа 2008 года.

Российский воинский контингент в период с 1992 по 2008 годы являлся составной частью созданных в соответствии с грузино-российским Дагомысским соглашением от 24 июня 1992 года Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта. Перед миротворцами ставились задачи по обеспечению контроля за прекращением огня, выводом вооруженных формирований, роспуском сил самообороны. Кроме того, в их сферу деятельности входило создание условий для безопасного и достойного возвращения людей, покинувших зону конфликта, в районы их прежнего постоянного проживания, содействие обеспечению соблюдению норм международного гуманитарного права и прав человека.Российские миротворцы с честью выполнили поставленные задачи и вплоть до августа 2008 года обеспечивали мир в регионе.

В настоящее время в республике Южная Осетия на постоянной основе дислоцируется 4-я российская военная база, которая является гарантом мира и стабильности в регионе. База укомплектована современным вооружением и военной техникой, ее военнослужащие высокопрофессиональны и постоянно совершенствуют одиночную боевую подготовку и подготовку в составе подразделений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века