Вверх
Мобильная версия

Встреча Путина и Назарбаева в Москве

Встреча Путина и Назарбаева в Москве
Путин и Назарбаев
23:50 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф

Нурсултан Назарбаев рассчитывает, что к 2014 будет готов договор о создании Евразийского экономического союза России, Казахстана и Беларуси

"Все вопросы, касающиеся Единого экономического пространства и Экономического союза, продвигаются. В мае 2014 года мы должны иметь уже соглашение, чтобы с 2015 года объявить о том, что мы создаём Евразийский экономический союз", - сказал Н.Назарбаев.

В свою очередь В.Путин отметил, что в отношениях двух стран накопилось много вопросов. "Мы и встречались вроде совсем недавно, но тем не менее вопросов накопилось немало. Мы с Вами неоднократно обсуждали возникающие проблемы по телефону. Но это нормально, потому что объём нашего сотрудничества очень большой, и мне приятно отметить, что он постоянно растёт", - сказал он.

Кроме этого президенты двух стран констатировали, что эксперты двух стран и руководители соответствующих ведомств вышли на все взаимоприемлемые решения по использованию космодрома Байконур.

В документах со встречи В.Путина и Н.Назарбаева отмечается, что особое значение имеет кооперация в космической области, в частности, взаимодействие на комплексе «Байконур». В целях повышения уровня координации и оперативного решения вопросов сотрудничества в этой сфере возобновляет работу Межправкомиссия по «Байконуру». Первое заседание запланировано на март т.г.

По теме: Россия грозит прекратить космическое сотрудничество с Казахстаном

Как сообщал УНИАН, 22 января газета «Известия» сообщила, что МИД РФ предъявил ультиматум Казахстану в ответ на ограничение запусков ракет с космодрома «Байконур». В частности, в случае если власти Казахстана не пересмотрят свое решение, Россия грозит прекратить сотрудничество по всем совместным проектам в области запуска космических аппаратов. Список ответных мер МИД РФ содержится в официальном письме, направленном министерству иностранных дел Казахстана.

Президент РФ Владимир Путин в конце прошлого года заявил, что до мая 2013 года должен быть утвержден план создания Евразийского экономического союза.

Справка УНИАН. Евразийский экономический союз — планируемый к 2015 году экономический союз государств Единого экономического пространства - России, Беларуси и Казахстана.

Необходимыми условиями создания объединения, в частности, являются единые тарифы, единые технические регламенты, единая банковская система, единая валюта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото