Вверх
Мобильная версия

Злоумышленники пытались заменить банкомат деревянным муляжом

Злоумышленники пытались заменить банкомат деревянным муляжом
23:53 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

В Ярославле задержали двух мужчин, которые, надев на себя парик, попытались заменить банкомат в магазине на деревянный муляж.

Инцидент произошел в субботу около 13:00 по московскому времени в магазине одного из районов города. В помещение вошли двое мужчин в униформе охранников частных предприятий, однако сотрудникам магазина они представились сотрудниками банка, которым было поручено заменить банкомат в зале. К зданию магазина подъехал грузовой автомобиль Mercedes, из которого был выгружен муляж банкомата, сделанный из досок, пленки и мешков с песком. Поместив оригинальный банкомат в кузов, машина собралась уехать, однако злоумышленникам помешали сотрудники полиции.

Задержанными оказались двое ярославцев 1962 и 1981 годов рождения. Ранее они были судимы за совершение тяжких преступлений. При себе у мужчин были обнаружены радиостанции и травматический пистолет.

Согласно сообщению, полиция вышла на мошенников после того, как в мае текущего года неизвестные совершили аналогичное преступление в ярославской пиццерии. Тогда банкомат, разрезанный газосваркой, обнаружили в Даниловском районе области. Ущерб для владельца банкомата составил более 400 тыс. рублей.

Оперативники не исключают, что на счету задержанных есть и другие похожие преступления. В настоящее время ведется расследование. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств