Вверх
Мобильная версия

В Киргизии откроется посольство Швейцарии

В Киргизии откроется посольство Швейцарии
17:48 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство Швейцарии повысит уровень представительства своей страны в Киргизстане. Посольство в Бишкеке должны открыть осенью этого года.

Об этом сообщили в киргизском представительстве Швейцарского бюро по сотрудничеству. "Правительство Швейцарии приняло решение повысить уровень представительства своей страны в Киргизстане и открыть посольство в Бишкеке уже осенью нынешнего года, - заявили в бюро по сотрудничеству. – Соответствующее официальное уведомление на имя министра иностранных дел Киргизстана Руслана Казакбаева направил начальник федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер".

По словам сотрудников бюро по развитию, швейцарская сторона намерена уделять значительное внимание всестороннему развитию отношений с Киргизией. "Открытие посольства в Бишкеке является выражением твердой приверженности Швейцарии в развитии дальнейших наших отношений в политической, экономической и культурной областях, а также в области технического сотрудничества, – подчеркнули в бюро. - Мы уверены, что посольство будет способствовать дальнейшему укреплению отношений, что наши страны создали за последние двадцать лет".

В настоящее время в Киргизии насчитывается более двух десятков иностранных дипломатических представительств, большинство из которых были открыты почти 20 лет назад, почти сразу же после провозглашения республикой независимости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года