Вверх
Мобильная версия

В Приднестровье поступил новый транш финансовой помощи из России

В Приднестровье поступил новый транш финансовой помощи из России
13:06 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Объем помощи составляет 508 млн рублей. Средства направят на выплату надбавок пенсионерам и поддержку социальных программ.

В текущем году бюджет Приднестровья испытывает большие трудности: планируется, что доходы покроют расходы лишь наполовину. В таком же положении находится и пенсионный фонд, при этом размер минимальной пенсии на следующий год составит только 50 проц от прожиточного минимума. На прошлой неделе республику посетила правительственная делегация из России, которая изучила ее социально- экономическое положение и собирается оказать экспертную поддержку по выходу из сложившейся ситуации. По словам приднестровского премьер-министра Петра Степанова, республике необходима помощь в бюджетном планировании и оптимизации государственных расходов. Также Тирасполь нуждается в инвестициях, которые обеспечат новые рабочие места и наполняемость бюджета.

Российский гуманитарный проект по поддержке непризнанной республики стартовал в 2008 году после обращения депутатов приднестровской партии "Обновление" к Госдуме РФ. С тех пор в республику поступило свыше 2 млрд рублей. В 2010 году финансирование было приостановлено из- за информации о возможных махинациях со средствами, выделяемыми Россией. Однако его частично возобновили после того, как властям Приднестровья удалось подтвердить законность использования финансовой помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи