Вверх
Мобильная версия

На латвийско-российской границе скопилось почти 700 грузовиков

На латвийско-российской границе скопилось почти 700 грузовиков
15:04 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На латвийско-российской границе вновь образовались огромные очереди из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в РФ.

Сегодня на контрольно-пропускном пункте /КПП/ Терехово- Бурачки находятся 600 грузовиков, а на КПП Гребнево- Убылинка – 95 машин. Ожидание в очереди составляет от 13 до 41 часа. Об этом сообщает Главное управление государственной погранохраны Латвии.

Многокилометровые очереди из грузовых автомобилей на границе между Латвией и Россией появились в августе 2006 года. Их количество доходило до 2,2 тыс машин, что осложняло работу пограничных служб и создавало неудобства местным жителям. Увеличение очередей на границе в начале апреля 2007 года связывают с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимального веса транспортных средств. В декабре 2009 года большие заторы на границе между Латвией и Россией возникли после введения Федеральной таможенной службой РФ усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками. В прошлом году в преддверии праздников пересечения границы ожидали более 1,5 тыс грузовиков.

Очереди на латвийско-российской границе постоянно образуются перед рождественскими и новогодними, а также перед майскими праздниками.

Парламент Латвии в середине января принял поправки к закону о государственной границе, согласно которым с 1 июля 2012 года на латвийско-российской границе должна была быть введена электронная система регистрации в очереди для грузовых автомобилей. Однако эта система до сих пор не действует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода