Вверх
Мобильная версия

Совет Федерации РФ одобрил присоединение России к ВТО

Совет Федерации РФ одобрил присоединение России к ВТО
15:39 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Сенаторы ратифицировали протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации. "За" проголосовали 144 человека.

Как сообщают российские СМИ, в ходе дискуссии сенатор от Курганской области Сергей Лисовский выступил против присоединения России к ВТО. "Вступая в ВТО, мы вступаем в серьезную экономическую войну, и к этой войне надо быть готовым", - заявил он.

По словам Лисовского, сторонники присоединения к ВТО говорят о том, что одним из плюсов такого шага станет конкурентоспособность российской экономики. Однако, по утверждению сенатора, в России полностью отсутствует конкурентная среда. Так, по словам Лисовского, в России установлена монополия в таких отраслях, как энергетика, топливная, транспортная и сырьевая сферы. "Кроме того, по уровню коррупции мы находимся на 151 месте (в списке наименее коррумпированных экономик - ред.), а те страны, с которыми нам придется конкурировать, - в первой десятке этого списка", - заявил он.

Ратификация протокола о присоединении к ВТО предусматривает, что Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам - 5-7 лет.

Активный переговорный процесс по присоединению России к ВТО начался в 1995 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Стало известно, кому принадлежит задержанный в Ливии танкер
Стало известно, кому принадлежит задержанный танкер
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Возле патруля ОБСЕ произошел взрыв
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)