Вверх
Мобильная версия

"Единая Россия" остановит оппозиционную деятельность в России

"Единая Россия" остановит оппозиционную деятельность в России
23:28 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Итоги весенней сессии говорят о том, что власть, боясь оппозиции, усиливает меры и надеется подавить протест, назревающий в обществе.

Об этом заявил нардеп от КПРФ Анатолий Локоть.
По словам народного избранника Госдума в рамках весенней сессии приняла более 150 законов, многие из них носили антинародный характер. Несколько последних законопроектов характеризуются антиоппозиционной направленностью.

А.Локоть уверен, что все эти нормы были приняты "Единой Россией" с целью напугать людей и не дать им возможности открыто выражать свое мнение на уличных мероприятиях.

"Сначала приняли решение о повышении штрафов за нарушения во время проведения массовых мероприятий от 300 до 500 тыс. руб. Потом приняли закон о клевете, задача которого - заткнуть рот оппозиционным силам. Власть хочет, чтобы не было замечаний, критических выступлений в ее адрес. И вот теперь любое выступление может рассматриваться как клевета и наказываться штрафом до 5 млн рублей ", - сказал он.

В рамках антиоппозиционных плана "Единой Россией" готовится законопроект "об оскорблении", который будет представлен на осенней сессии. Если сказанное не подходит под понятие клеветы, то инкриминировать образа намного легче, ведь это довольно субъективное понятие, но за него в будущем пойдет совершенно конкретное наказание. Заместитель председателя фракции КПРФ уверен, что таким образом будет завершено "настройка инструментов" для того, чтобы связать руки народа и не выпускать его на митинги и акции протеста.

"Единая Россия" проводит курс прекращение оппозиционной деятельности в Российской Федерации ", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков