Вверх
Мобильная версия

Молдова теряет миллионы из-за зарплаты "в конвертах"

Молдова теряет миллионы из-за зарплаты "в конвертах"
16:29 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

Госбюджет, бюджет соцстрахования и фонд обязательного медицинского страхования Молдовы за последние два года потеряли более $400 млн.

К такому выводу пришли эксперты Молдавского Института развития и социальных инициатив (IDIS) "Viitorul". "Только государственный бюджет Молдовы недополучил в 2010 году более $150 миллионов по вине работодателей, выплачивающих зарплату в конвертах", - отметили эксперты во время представления исследования "О мерах по искоренению неучтенной рабочей силы".

По мнению авторов исследования, более $250 миллионов потеряли также фонды социального и обязательного медицинского страхования. Отмечается также, что только с начала 2012 года работниками Государственной инспекции по труду были выявлены более 20 тысяч нарушений законодательства о трудоустройстве.

Эксперты IDIS "Viitorul" обращают внимание профильных министерств и ведомств, что выходом из этой сложной ситуации может стать "понижение налогов для работодателей, а также детальное изучение опыта европейских государств в области борьбы с нелегальной рабочей силой".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания