Вверх
Мобильная версия

Дмитриченко признался, что организовал нападение на Филина

Дмитриченко признался, что организовал нападение на Филина
Сергей Филин
10:56 Ср, 6 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина.

Солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

"Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло", - сказал П. Дмитриченко, видеозапись заявления которого показал в среду телеканал "Россия 24".

В ночь на 17 января на худрука балетной труппы Большого театра С. Филина было совершено нападение - неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. С ожогами лица и роговицы глаз С. Филин был госпитализирован в 36-ю московскую больницу, где ему была сделана серия офтальмологических операций. Спустя несколько недель он был отправлен на комплексную реабилитацию в Германию. В Большом театре заявили, что ждут его возвращения на работу к лету.

По факту нападения на С. Филина возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве основной версии сотрудники полиции рассматривают его профессиональную деятельность. В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены сотрудники Большого театра.

Накануне стало известно, что в рамках расследования дела о нападении на С. Филина задержаны трое подозреваемых - солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов.

"Предполагаемые заказчик и исполнитель данного преступления П. Дмитриченко и Ю. Заруцкий, а также водитель А. Липатов написали явку с повинной и задержаны в порядке ст. 91 УПК", - сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

По данным ведомства, мотивом нападения стало неприязненное личное отношение к С. Филину со стороны П. Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"