Вверх
Мобильная версия

Путин обещает переоснащение российской авиации

Путин обещает переоснащение российской авиации
Президент России Владимир Путин
15:25 Ср, 6 Март 2013 Телеграф

Россия намерена до 2020 года потратить на переоснащение авиационных частей 5 трлн рублей (более 160 млрд долларов).

Об этом президент России Владимир Путин сказал на совещании, посвященном состоянию и перспективам развития боевой авиации.

«В общей сложности, на переоснащение авиационных частей и подразделений мы планируем направить примерно 25% от всего объема финансирования гособоронзаказа. А он у нас, вы знаете, 20 трлн рублей. Значит, четверть от 20 трлн - очень солидные деньги - 5 трлн рублей», - сказал В.Путин.

По его словам, планируется закупить почти две тысячи самолётов и вертолётов. За счёт этого к 2020 году планируется довести долю современной авиационной техники в российских войсках с нынешних 20% до 70%.

Путин подчеркнул, что необходимо практически полностью переоснастить боевую авиацию России. Это касается самых разных летательных аппаратов: ударной, разведывательной, транспортной авиации, всего парка самолётов и вертолётов.

Как сообщало агентство, президент Украины В.Янукович на встрече с В.Путиным 4 марта призвал определиться с совместными планами развития авиационной сферы. Украина совместно с Россией реализует несколько проектов по производству самолетов линейки «Ан». В частности, Ан-148/Ан-158, Ан-140, также идут работы по началу серийного производства самолетов Ан-70 и Ан-124.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли