Вверх
Мобильная версия

Лукашенко лично поедет попрощаться с Чавесом

Лукашенко лично поедет попрощаться с Чавесом
Александр Лукашенко и Уго Чавес
13:33 Чт, 7 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко примет участие в похоронах Чавеса в Каракасе.

Учитывая особый дружеский характер и стратегический уровень белорусско-венесуэльских отношений, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко решил лично принять участие в траурных церемониях в Каракасе в связи со смертью Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Беларуси. "А. Лукашенко принял решение направиться в Каракас, несмотря на предстоящий в ближайшее время ряд международных визитов и загруженность своего рабочего графика", - подчеркнули в пресс-службе.  Это связано с тем, что у У. Чавеса не было более близких и дружеских отношений ни с одним из глав зарубежных государств, как с Президентом Беларуси.

"Благодаря дружбе 2-х лидеров наши страны за относительно короткий промежуток времени достигли впечатляющих результатов в развитии отношений во всех сферах", - отметили в пресс-службе Президента Беларуси. Как сообщалось, 7 марта в Военной академии Каракаса проходит церемония прощания с Президентом Венесуэлы У. Чавесом, скончавшимся в минувший 5 марта 2013 года.

Гроб с телом У. Чавеса доставлен в академию через весь город. Кортеж проехал около 8 км в сопровождении десятков тысяч сторонников У. Чавеса. В Венесуэле объявлен недельный траур, который продлится до 12 марта. На это время запрещена продажа алкогольных напитков и ношение оружия. Похороны пройдут в пятницу, 8 марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Пётр 07.03.2013 14:06

    Мальчиши-плохиши, диктаторы, изгои - они всегда тянутся друг к другу. Хотя со стороны Лукашыдла эта "дружба" была небезкорыстной, хотел получить дешёвой венесуэльской нефти. А вот когда сам Лукашенко отбросит коньки и склеит ласты, белорусы на радостях будуть плясать от счастья. Они ждут этого момента уже 15 лет...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото