Вверх
Мобильная версия

Визовый режим c ЕС должен быть отменен

Визовый режим c ЕС должен быть отменен
@Alexey_Pushkov
23:20 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Такое мнение высказал в понедельник в Берлине председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Визовый режим между Россией и ЕС должен быть отменен. Такое мнение высказал в понедельник в Берлине председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, выступая на мероприятии Немецкого общества внешней политики. Он находится в германской столице с рабочим визитом.

"Это препятствие /визовый режим/ должно быть устранено", - отметил Пушков. При этом он добавил, что "не относится к радикалам в этой области". "Некоторые процессы должны вызреть", - пояснил председатель думского комитета. "Отмена виз состоится", и следует "спокойно идти" к этому, указал Пушков.

"У нас есть прогресс с американскими партнерами в этой области", - констатировал глава комитета. "Совсем недавно Государственная дума ратифицировала соглашение о трехлетних визах для любого гражданина России и любого гражданина США, подающих на визу", - напомнил он. "В каком-то отношении это - лучший режим, чем у нас с Евросоюзом", - заметил Пушков, добавив, что в этом вопросе "нужно, безусловно, продвигаться" вперед.

Алексей Пушков не исключил, что "следует начать... с отмены виз" для студентов. "Это было бы правильным шагом, после которого можно было бы двигаться к полной отмене" визового режима, полагает глава думского комитета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)