Вверх
Мобильная версия

Кинокомпанию Андрея Панина закроют

Кинокомпанию Андрея Панина закроют
Андрей Панин (Фото: vmdaily.ru)
18:14 Ср, 13 Март 2013 Телеграф

Коммерческая организация, учредителем которой был погибший актер, прекратит свое существование после выхода фильма "Синопсис".

Такое решение было принято экс-партнерами Панина, Геннадием Русиным и Тамарой Владимирцевой, прямо на церемонии прощания в день похорон.

Говорят, что нет незаменимых людей, но как оказалось, место легендарного народного артиста никто не в силах занять не только в кино, но и в его личном бизнесе. Со смертью актера, фирма, занимающая кинематографом, вскоре прекратит свое существование. Об этом рассказал "Вечерней Москве" бизнес-партнер артиста Геннадий Русин.

Название "Парус" друзья придумали, соединив первые слоги своих фамилий - Панин и Русин, получилось красиво. Но как оказалось, ветром, развевающим этот парус, был погибший актер. Ушел он и с ним исчезла основная двигающая сила всего проекта.

Как заявил "Вечерней Москве" бизнес-партнер артиста Геннадий Русин, "Парус" без Панина существовать не сможет: "Я всегда был чисто номинальным генеральным директором фирмы, все чего мы достигали, получалось благодаря Андрею."

- Изначально, мы не рассматривали "Парус" как бизнес, он был создан для того, чтобы заниматься  тем, что кажется интересным только нам самим, - рассказал Геннадий, - мы не снимали никаких сериалов, не гнались за популярностью. У Андрея была идея снять комедию, в которой он  был бы главным героем.

Сценарий к фильму "Синопсис", такое название дали ему партнеры,  придумал сам Панин и главную роль в нем играть должен был именно он.

Однако судьба изменила все планы и теперь, в память о погибшем, его друг решил довести дело до конца и снять фильм, автором сценария которого будет считаться Андрей Панин.

- Серьезных активов у "Паруса" нет, говорить о какой-то бешеной выручке не приходится, весь смысл был в другом... Это проект Андрея. Я был только исполнителем, а он - головой.

Супруга актера, Наталья Рогожкина, не планирует вмешиваться в деятельность фирмы, занимаясь съемками в кино. По словам Русина, актриса сейчас очень востребована в театре и кино, ее все устраивает.

Андрею Панину в фирме принадлежала треть уставного капитала. Остальные части были распределены между Геннадием Русиным и режиссером Тамарой Владимирцевой.

Напомним: прощание с российским актером, найденным 7 марта умершим в своей московской квартире, прошло в минувший вторник в МХТе им. Чехова. На церемонии присутствовали близкие и родные Андрея Панина, а также все, кто хотел почтить память народного любимца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна