Вверх
Мобильная версия

В Таджикистане был восстановлен тренировочный комплекс "Момирак"

В Таджикистане был восстановлен тренировочный комплекс "Момирак"
09:46 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Саперы 201 российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, восстановили объекты учебно-тренировочного комплекса "Момирак".

Территория комплекса была разрушена селевыми потоками. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"Комплекс "Момирак" расположен на высоте 1,5 тыс метров над уровнем моря. В конце июня полигон оказался в центре стихийного бедствия - обильные ливни и град вызвали сход грязекаменных лавин, которые размыли дороги автодрома, танкодрома, участки рубежей открытия огня, повредили силовые кабельные линии и мишенные поля", - рассказали в пресс-службе.

"Для восстановления дорог и объектов 24 июня, после схода последних селей, на "Момирак" была направлена группа восстановительных работ, в которую приказом командира базы были включены личный состав роты учебно-боевого вооружения и боевой техники, сапёрного подразделения и инженерная техника", - пояснили в ЦВО.

По данным пресс-службы, в ходе работ были восстановлены все объекты инфраструктуры учебно-тренировочного комплекса: 6 зданий различного назначения, более 4 км дорог, 700 м линий электропередач и 2 мишенных поля.

"На полигоне возобновлены плановые занятия по боевому слаживанию отделений, расчетов и экипажей", - рассказали в пресс-службе.

201-я военная база создана в 2005 г на базе мотострелковой дивизии. Она является крупнейшим соединением Сухопутных войск, выполняющим задачи за пределами РФ. Части и подразделения базы дислоцируются в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца