Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура РФ хочет вернуть активы Березовского

Генпрокуратура РФ хочет вернуть активы Березовского
Борис Березовский
13:13 Пн, 25 Март 2013 Телеграф

Бориса Березовского обвинили в совершении ряда тяжких экономических преступлений в составе транснациональной преступной группировки.

Генпрокуратур РФ продолжит действия, направленные на возврат активов, незаконно нажитых бизнесменом Борисом Березовским. Об этом сообщает Главное следственное управление ведомства, со ссылкой на заместителя Генпрокурора Александра Звягинцева.

"Поскольку Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступной группировке, Генпрокуратура России будет продолжать действия, направленные на возвращение в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками, легализованных ними за границей", - сообщил Звягинцев.

Березовский скончался в субботу, около 11:00 по местному времени. Его тело было найдено в доме, который находится в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир. Вероятная версия смерти бизнесмена - сердечный приступ и самоубийство. Следователи пока не называют официальную причину - до завершения патологоанатомической экспертизы. Как заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, Москва готова рассмотреть вопрос похорон опального олигарха в случае поступления соответствующего обращения. Следователи также сообщили, что дела против Березовского могут быть закрыты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде