Вверх
Мобильная версия

На Памире идет спецоперация по задержанию причастных к убийству

На Памире идет спецоперация по задержанию причастных к убийству
08:29 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Началась спецоперация по выявлению и задержанию участников группировки, причастных к убийству начальника регионального управления ГКНБ.

В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана - городе Хорог и его окрестностях началась спецоперация по выявлению и задержанию участников преступной группировки, причастных к убийству начальника регионального управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по Горно-Бадахшанской области,генерала Абдулло Назарова. Об этом  сообщили источники в одном из силовых ведомств республики.

"Спецоперация началась сегодня в четыре часа утра. Задействован спецназ МВД и ГКНБ, других силовых структур. Обстановку в Хороге и окрестностях контролируют с воздуха вертолеты минобороны республики", - уточнил собеседник агентства.

По информации источников, в целях безопасности из областного центра вывезены представители международных организаций. Жителям рекомедовано соблюдать осторожность и воздержаться от участия в различных публичных мероприятиях. В Хороге и других населенных пунктах, где идет спецоперация, отключена телефонная связь. В самом городе слышны выстрелы. Получить официальное подтверждение этой информации пока не удается. Представитель госкомитета национальной безопасности заявил, что "готовится специальное заявление, в котором будет все разъяснено".

Накануне вечером руководители области и глава МВД Рамазан Рахимов обратились к населению с просьбой оказать содействие в задержании всех причастных к убийству генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова. Появилась информация о задержании двух участников преступления. По некоторым данным, они сами явились с повинной.

Весь день накануне в Хороге проходил митинг жителей с требованием вывести войска из Бадахшана и не применять силу. Было принято обращение к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону о проведении объективного и честного расследования и прекращения практики преследования бывших представителей вооруженной оппозиции.

56-летний генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля, неподалеку от областного города Хорога. По официальной версии, путь его служебному автомобилю перегородила группа численностью до 20 неизвестных молодых людей. Они, вытащив Назарова из салона, жестоко расправились с ним. Причем, в машине также находились трое коллег генерала, которые, имея при себе табельное оружие, не пришли ему на помощь. Мотивы такого поведения выясняет следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY