Вверх
Мобильная версия

Армения может стать членом Таможенного союза

Армения может стать членом Таможенного союза
13:41 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Армения при политической воле и мере готовности других стран может стать членом Таможенного союза.

"Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России открыт для стран СНГ и при политической воле, и по мере готовности других государств он будет расширяться. Одной из таких стран может быть Армения, которая уже имеет статус наблюдателя ЕврАзЭС", - сказал Нарышкин.

По его словам, первый практический шаг - это ратификация договора о зоне свободной торговли СНГ. "Этот договор как раз и учитывает появление нового внешнеторгового субъекта для Армении - Таможенного союза", - добавил спикер Госдумы.

По мере формирования Единого экономического пространства, продолжил он, евразийская экономическая комиссия будет регулировать условия трудовой миграции, влиять на инвестиционную политику и другие процессы.

"Мы знаем, какое внимание оказывают в научных и политических кругах Армении возможному ее подключению к процессам евразийской экономической интеграции", - добавил Нарышкин.

Он также напомнил, что в 2012 году начал действовать первый наднациональный орган "тройки" - Евразийская экономическая комиссия. По инициативе Нарышкина была создана рабочая группа по вопросам парламентского измерения евразийской экономической интеграции.

"Тем самым в мире формируется новый конкурентоспособный региональный союз, отвечающий требованиям глобального рынка", - сказал спикер Госдумы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности