Вверх
Мобильная версия

Дочь Березовского рассказала всю правду о своем отце

Дочь Березовского рассказала всю правду о своем отце
Борис Березовский
16:08 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Старшая дочь Березовского дала интервью одному из корреспондентов "The Independent Джеймсу Хэннингу, в котором рассказала много интересного.

По ее мнению, нехорошая слава Бориса Березовского и то, что сообщает о нем пресса является абсолютно ложной информацией. Лиза вспоминает о своем отце, как о добром, харизматичном человеке, для которого важным было прежде всего сохранить честь и достоинство, быть верным своим уставам и убеждениям.

42-летняя Лиза Березовская вспоминает об отце, как о смелом человеке, который всегда заботился о людях и о благе общества, сообщает "The Independent". Она с удовольствием рассказывает о своем детстве и говорит, что отец всегда был ласковым с ней, часто привозил из-за границы книги и различные подарки, которые в 70-е годы очень трудно было купить на родине. Лиза утверждает, что Борис Березовский был блестящим математиком и ученым, очень много знал и всегда рассказывал интересные истории.

Борис Березовский, по словам его дочери, был очень спокойным человеком и его, фактически, нельзя было разозлить. Единственной вещью, которая могла привести отца в бешенство, была ложь. 67-летний олигарх был очень честным человеком и просто на дух не переносил неправду. Березовский был строгим и, в тоже время, ласковым отцом, всегда воспитывал своих детей правильно, прививал им высокоморальные принципы, так как хотел помочь им стать полноценными гражданами своей страны.

Реализовав себя как ученый, Борис Березовский решил попробовать свои силы в бизнесе и добился успеха. Начав продавать иностранные марки автомобилей в России, Березовский заработал очень хорошее состояние. Благодаря этому, в бизнесмена появились власть и влияние в политических кругах, он стал частью элиты, вошел в круг знаменитых миллиардеров страны. Но почему-то, как раз на пике своей известности и славы, Борис Березовский принял решение уехать из страны. Елизавета Березовская комментирует это очень коротко. Она утверждает, что ее отец покинул родину не из-за разногласий с Путиным, а из-за того, что не хотел быть причастным к разорению страны. Борис Березовский был заядлым борцом за демократию и то, что новая власть хочет восстановить авторитарный режим, очень его расстроило.

Тот же факт, что Березовский мог написать письмо Путину с извинениями, Елизавета решительно отрицает. Она не верит, что ее отец мог такое сделать, ведь это полностью противоречило его убеждениям. 67-летний бизнесмен действительно чувствовал вину, только не перед Путиным, а перед русским народом. Лиза Березовская подтверждает, что Борис Березовский очень хотел вернуться в Россию, так как всегда оставался патриотом своей страны. Более того, Елизавета говорит, что никто так не любил Россию, как ее отец.

По словам Лизы Березовский, ее отец не мог умереть просто так. Она не сомневается в том, что 67-летний бизнесмен оставил еще некоторые неожиданности для нас всех и, в ближайшем времени, об этом заговорит весь мир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)